> 理财 > 消费 > 正文

16批次保健食品抽检不合格 不合格产品有哪些

随着人们生活水平的提高,对于身体的保健意识也是越来越强,所以购买保健品已经是见怪不怪的事情,那么你购买之前有没有考虑过保健品的质量问题呢?近日,广东省16批次保健食品抽检不合格,作为广大市民的你可能也喝过这些保健,下面一起来看看不合格产品有哪些?

抽检保健食品不合格项目
抽检保健食品不合格项目

从权健事件之后,大家似乎对于保健品的存在一些避忌心,毕竟这是跟自己的身体健康存在直接的关系。在这里跟广东的市民说个事,根据抽检报告中得知,目前有16批次保健食品抽检不合格,大家购买时一定要谨慎。

近日获悉,广东省市场监督管理局公布了2018年度保健食品监督抽检结果,共抽检2183批次保健食品,合格率高达99.27%。同时,发现个别产品存在不得检出物质,当事人涉嫌构成犯罪,已移交公安依法查处。

根据《关于印发广东省2018年保健食品监督抽检工作计划的通知》,原广东省食药监理局组织开展了2018年保健食品监督抽检工作。除已发布的专项保健食品抽检信息外,2018年全省还对2183批次保健食品(含国家保健食品监督抽检任务255批次)进行了抽检,其中合格产品2167批次,不合格产品16批次。

从不合格产品信息中了解到,不合格产品“雪麦康牌兰葛牌清风茶”“善元堂牌爽之宁片”“大印象牌珍珠美肤茶”“倍多健蜂胶软胶囊”“黄金海岸东晟牌氨基酸口服液”“金帝华牌糖舒尔克胶囊”“东晟牌蛋白口服液”等,不合格项目主要在于菌落总数超标、氨基酸超标,部分检出含格列美脲、吡格列酮等不得检出物。

针对在监督抽检中发现的不合格保健食品,生产经营者所在地市场监管部门已经依法对其进行处理。对标称生产企业在外省的,该局已将不合格保健食品情况通报了当地市场监督管理部门。不合格产品核查处置情况可在生产经营企业所在地市场监管部门(或者原食品药品监管部门)网站查询。