> 理财 > 消费 > 正文

西安推玉玺交通卡 玉玺交通卡全国上百个城市可用

玉玺有没有见过呢?玉玺在古时代拥有着很大的权力,但是现在给你一个玉玺有什么用呢?那就是可以乘坐地铁公交了。因为日前西安推玉玺交通卡了,备受关注当中,不少市民都想要去购买的,因为玉玺交通卡很强大。

玉玺交通卡怎么买
玉玺交通卡怎么买

你的交通卡要不要换一张呢?因为现在有了最新的交通卡,这种奇异新出的交通卡深受青睐,因为是一个玉玺来的。现在西安推玉玺交通卡,一个售价在168元左右,目前已经有数千人去预订了!

据工作人员朱敏介绍道:“玉玺卡是长安通与陕西历史博物馆联合推出的文创产品,选取的是汉代皇后的权力象征西汉皇后之玺,采用多种特殊工艺,突出文物质感,制作过程比较复杂。小巧玲珑,携带方便。”

据了解,“皇后之玺”在1968年发现于咸阳市,这枚玺印采用新疆和田玉制成,是目前发现的年代最早的帝后级别玺印实物,也是唯一一枚汉代皇后玺印,极其珍贵,是一件国宝级文物。打造玉玺卡是对历史文化的致敬,网友们纷纷点赞。