> 理财 > 消费 > 正文

银行存款三年定期利息多少 2019年银行存款利率表

在我们日常生活中,只要手头上有闲钱就会选择把钱存进银行,毕竟在每个月都会有利息反还,也就是我们平时说的钱生钱的意思。那么,要是在银行存款三年定期利息多少呢?下面我们一起来来看看2019年银行存款利率表就知道。

银行存款利率最高多少
银行存款利率最高多少

银行存款利率就是我们所说的银行存款利息率的意思,也就是本金与我们选择的日期内利息的比率。那么银行存款三年定期利息多少?大家要知道一点,每个银行的利率都是不一样的,一定要按照你选择的银行利率为标准。

其实,每家银行的存款利率,央行都会给出统一基准利率做指导,然后每家银行可以在适当调整自家的存款利率。银行既然考虑和同行竞争,存款利率不能太低,又要考虑成本问题,不陷入和同行的价格战,所以每家银行对存款调整范围都有规定。

比如说上下浮动不能超过基准利率的50%,大额存单类产品的利率调整范围比普通存款宽松,一般来说,国有银行大额存单最高可上调50%左右,城商行和农商行大概是55%。据了解,如果银行对存款需求较大,最高利率还是有上调的空间的。

2019银行存款利率具体如下:活期存款利率为0.35%;整存整取定期存款:三个月利率1.10%,半年利率为1.30,一年利率为1.50%,二年利率为2.10%,三年利率为2.75%。每家银行的存款利率可能会有所不同,以上只能作为一个参考。