> 理财 > 消费 > 正文

不到8元一套房 这个小镇的房子低价大甩卖

近期,意大利西西里岛上了热搜,因为房价十分的低,甚至一套房子一欧元,这是有可能的事情吗?其实对于这个疑问,我们都是想要知道的,根据消息得知,现在不到8元一套房此消息是属实的。

意大利房子低价出售
意大利房子低价出售

不到8元一套房?此消息正在持续发酵当中,对于意大利房子这么便宜,已经引起了国人的注意了。但是,想要购买这么便宜的房子是可以的,不过也需要付出一定的条件,那么这些条件是什么呢?来了解一下!

穆索梅利位于意大利西西里岛中部的卡尔塔尼塞塔省,海拔765米,人口不到1万1千人。气候冬季温和多雨,夏季炎热干燥。当地传统经济依靠种植橄榄、谷物等为主的基础农业支撑。央视记者从距离此地最近的机场巴勒莫机场驱车前来,大约花费了2.5小时。

穆索梅利于2017年底加入了“1欧元购房计划”后,一家名叫“西西里房地产事务所”的经纪公司也随之成立,全权代理该市的“1欧元购房”计划。购买一座1欧元的房屋,首先需要进入“1欧元购房”网站,在城市中选择西西里的穆索梅利,便可浏览上面待售的住宅。

虽然房价便宜,但是穆索梅利市要求,买房者必须实地看房,在选定心仪房屋后,需和市政府签订协议,并向指定的房屋经纪公司缴纳5000欧元(约人民币3.8万元)的保证金,并在3年的时间内完成所购房屋的翻新工作,否则保证金不予退还。

如达成交易,买房者还应支付房屋经纪公司400欧元(约人民币3000元)的中介费。此外,客户还需支付房屋过户的律师费、委托费等。房屋经纪公司的工作人员表示,在推出“1欧元购房”计划之后,大约售出了100套1欧元至几千欧元价格的低价房屋。

由于市政府实地看房的要求,而且买房并无法保证当地长期居留权,大部分买家都来自比利时、法国、荷兰等欧洲国家,购房者大部分以度假自住需求为主。目前,还有大约400套“1欧元”房屋待售,购房需求仍在源源不断地涌入。意大利穆索梅利某房地产公司经纪人瓦莱里娅:现在我有3000封邮件要回复,每天大概会接到15到20个电话。