> 理财 > 消费 > 正文

饮用果汁可能早死 果汁过量饮用增加早死几率

有很多人喜欢买些水果回来,自己榨成果汁来喝,这样比较安全,有许多女性最喜欢喝果汁,因为对身体有很大好处。然而,美国一项研究,引起了广泛关注!研究表明,如果我们过量饮用果汁可能早死,大家要注意了!

果汁对健康造成风险
果汁对健康造成风险

大家都知道经常喝果汁让人更健康,在生活中果汁受到很多女性朋友追捧!殊不知,饮用果汁也有危害!有最新研究显示,饮用果汁会导致早死,如果是过量饮用果汁可能早死率9%至42%。下面一起来了解一下吧!

据报道,一项于17日发表在《美国医学会杂志网络开放》(JAMANetworkOpen)上的新研究表明:过量饮用果汁等“含糖饮料”可能会增加早死几率。研究称,尤其是饮用过量果汁,会将早死几率增加9%至42%。

报道称,这份新研究将100%无添加糖的天然果汁、水果味饮料以及苏达水等饮品一同定义为“含糖饮料”。研究表明,虽然果汁中的糖是天然的,但仍与苏打水等其他含糖饮料的糖十分相似。美国儿科学会(AAP)和美国饮食指南建议,1到6岁儿童对果汁的摄入量应控制在每天6盎司(约合177ml)之内,而7岁及以上儿童、青少年及成人每天摄入量应限制在8盎司(约合237ml))内。

威尔士与其同事在分析了1.3万名45岁及以上成年人(其中近60%为男性,近71%为超重或肥胖)的相关数据后得出结论:每天每增加12盎司(约合355ml)的果汁摄入量,任何原因导致的死亡风险都将增加24%;每增加12盎司的含糖饮料,风险会增加11%。

哈佛公共卫生学院营养学研究科学家瓜施费雷及哈佛医学院教授弗兰克胡(Dr.FrankB.Hu)认为,这项研究只能告诉我们一些有限信息,特定果汁对健康造成的风险及其潜在益处还需进一步研究。不过,两位教授还提到,尽管果汁可能不像加糖饮料有那么多害处,但儿童和成年人还是应该节制果汁的摄入量,“尤其是那些希望控制体重的人。”