> 理财 > 消费 > 正文

情商班火爆家长圈 情商班一年上万元费用引发热议

是不是自己的孩子还不够聪明呢?我们都知道孩子我们的命根,所以这一点都是非常重要的,从小开始帮助孩子计划人生计划未来。所以现在南京出现了情商班,情商班火爆家长圈了,有不少家长愿意去报名参加。

情商班值得报名吗
情商班值得报名吗

想要让孩子变成“社交万人迷”吗?其实很简单的,现在去报名参加情商班就可以了,玩去是可以帮助你解决这种难题的。目前情商班火爆家长圈,但是费用就会比较昂贵的,一年上万元不等。

多家情商教育机构针对不同年龄段推出了相应的收费套餐。比如,0~3岁一年的情商课收费在万元出头,3~6岁年龄段的则要近2万元,两年课程则要3.6万元。平均下来,一个课时在100~200元之间,比普通的课外辅导、艺术类培训价格还要高。

人们对于打着各色招牌五花八门的培训辅导早已见怪不怪,情商培训也不例外。不过,针对孩子的情商培训倒是很少见,这究竟是一次教育危机的拯救行动,还是又一次“钱多、人傻、速来”的商业圈套?

情商是控制和驾驭自己情绪、意欲的能力,对一个人的生活与工作有着相当重要的作用。高情商会明显增强一个人的社会竞争力,低情商则很可能造成社交障碍。可是,在很多人的心里,情商的内核早已经被异化,最开始定义的情商概念,和如今流行的情商观念大相径庭。许多人对情商的理解,不过是圆滑世故、阿谀奉承的另一种说法。

情商的核心,一是对自身情绪的认识、了解与控制能力,二是与人交际、融入集体的能力。这两种能力的培养,不能仅依赖课堂学习,而需要在日常生活中实践。孩子能否培养出良好的情绪控制能力和社交能力,很大程度上取决于家长。如果父母能在日常生活中管理好自己的情绪,并且在孩子有情绪时及时介入,告诉孩子正确处理方式,孩子自然会养成优良的情绪控制能力。反之,如果父母总是乱发脾气,自己都控制不了自己的情绪,孩子当然会被带偏。而在交际能力上,孩子与人交流的方式,很大程度上就是模仿父母与人交流的方式。