> 理财 > 消费 > 正文

滴滴违规被约谈 违规投放青桔单车3000余辆

共享单车投放管理做得非常不好,在街边乱停乱放的现象严重影响到依着城市的环境。近日,就是因为在海淀区违规投放青桔单车3000余辆,现在滴滴违规被约谈,下面看看交通部门怎样处理这件事?

滴滴违规投放青桔单
滴滴违规投放青桔单

近日,北京开展共享单车专项治理行动,主要针对共享单车乱停乱放、破损废弃、违规投放给予以清理或回收。在这次专项治理行动中,发现滴滴违规投放车辆问题,目前滴滴违规被约谈,责令须1天内完成回收单车。

5月16日上午,北京市交通部门对滴滴出行(北京小桔科技有限公司)进行约谈,指出其在未按照要求报备的情况下强行投放车辆,违反了《北京市非机动车管理条例》相关规定,严重扰乱了北京市互联网租赁自行车运营秩序。责令滴滴出行于5月16日下午进行车辆回收,5月17日12时前完成全部违规投放车辆的回收工作。

同时,由北京市交通执法总队依法开展执法调查,并按程序对滴滴出行违规投放青桔单车一事实施处罚。5月17日12时前,滴滴出行如未完成车辆回收清理工作,由海淀区相关部门实施代清理。