> 理财 > 消费 > 正文

青桔单车替换小蓝 约谈滴滴责令回收违规投放车辆

说起ofo和摩拜、小蓝这些共享单车,民众们应该都很熟悉,而青桔单车作为滴滴出行旗下的一款共享单车,也在诸多个城市投放运营,日前滴滴将青桔单车替换小蓝单车后,被交通委约谈,相关部门约谈滴滴责令回收违规投放车辆。

滴滴强行替换小蓝单车
滴滴强行替换小蓝单车

青桔单车是在2018年一月上线成都市场的,上线至今也有1年多了,不过最近青桔单车还是首次进入北京市场,5月15日当天,第一批青桔单车亮相中关村软件园。据悉,这次滴滴是将新投放的3000辆青桔单车替换小蓝单车,所有被替换的,都是一些废旧且无法继续使用的小蓝单车,约10000辆。

报道介绍得知,青桔单车在北京市场的收费标准,和小蓝单车是一致的,而将青桔单车替换小蓝单车的这一决定,是由滴滴出行公司同中关村软件园的管理委员会进行沟通后作出的决定,但是北京市交通委员会却在今天上午约谈了滴滴出行,约谈原因就是青桔单车替换小蓝单车一事。

青桔单车投放进北京
青桔单车投放进北京

北京交通委在约谈会上,指出滴滴出行违反《北京市非机动车管理条例》规定的行为,称其未经报备却强行将青桔单车投放进管辖区域,该行为已经严重扰乱了管理秩序,因此约谈滴滴责令回收违规投放车辆,除此以外,滴滴出行也将面临处罚。