> 理财 > 消费 > 正文

母女堵舱门致延误 导致航班延误引起其他乘客不满!

乘坐飞机你必须要遵守所有的规定,这是必须要的,千万不要因为你一个人而导致造成飞机损失,否则后果也是比较严重的。你看,现在有一对母女堵舱门致延误了,究竟是什么原因导致出现这种情况呢?

母女逛免税店错过登机
母女逛免税店错过登机

因为一名旅客没有及时赶到机场上机,但是另外一名乘客故意拖延飞机起飞,为的就是帮助另外一名乘客登机。据悉这是一对母女,如今母女堵舱门致延误引起了其他乘客不满意,导致飞机延迟起飞约半个小时。

飞常准数据显示,5月15日,春秋航空9C8892航班计划凌晨3:30从曼谷素万那普机场出发,上午8:40抵达上海浦东。不过,该航班的实际起飞时间为4:06,比原计划起飞时间延迟了36分钟,进而导致实际到达时间也往后顺延。

15日晚,南都记者从春秋航空公司工作人员处了解到,春秋航空9C8892航班原计划搭载162位乘客,从泰国曼谷飞往上海浦东。因一位旅客在规定时间未抵达登机口,地面服务人员拨打其预留手机号码也无法取得联系,因此做减客处理。其同行旅客(已登机)情绪激动,意图阻止乘务长关闭舱门。

经过劝阻,同行旅客表示自愿终止行程,并得到了机组同意。随后,机组对两名旅客的托运行李与随身行李进行卸载,并按规定进行了清舱。最终,该航班实际搭乘160位乘客,于上午9:14抵达上海浦东机场,比计划抵达时间延误约30分钟。

这名工作人员告诉南都记者,“两位旅客一位是减客,一位是终止行程。按照安全规定,他们的行李都须找到并卸载,然后才能起飞。清舱主要是排查安全隐患,确认这两位旅客没有行李遗留。”与此同时,南都记者也从另一可靠信源了解到,涉事的两名乘客系母女关系,当时该名母亲曾向乘务员提出要投诉泰国地面值机人员,误机原因是“女儿因在地面免税店购物错过登机时间”。

南都记者了解到,同机其他旅客对该旅客不文明行为纷纷表示不满。春秋航空对该旅客阻止关闭舱门、影响其他旅客行程、导致航班延误等不文明行为表示谴责。春秋航空同时提醒旅客,请务必根据登机牌提示的登机时间,提前20分钟抵达登机口,以免误机。