> 理财 > 消费 > 正文

非洲猪瘟最新进展 香港上水屠房检测到非洲猪瘟病毒

这场非洲猪瘟疫情究竟要到持续到什么时候?继越南非洲猪瘟疫情升温之后,现在又来一个非洲猪瘟最新进展,居然连香港也被入侵病毒,目前香港上水屠房检测到非洲猪瘟病毒,这是香港首例非洲猪瘟疫情。

非洲猪瘟最新消息
非洲猪瘟最新消息

虽然非洲猪瘟传猪不传人,但是依然会让消费者产生恐惧的心理,当地一旦发生非洲猪瘟疫情,那么养猪户的损失就惨重了!如今香港也被非洲猪瘟疫情缠上了,根据香港非洲猪瘟最新进展得知,目前香港销毁屠房内6000只生猪。

香港上水屠房(屠宰场)一头死亡生猪的生物样本10日检测出非洲猪瘟病毒。特区政府与业界达成共识,13日起销毁屠房内6000只生猪。预计,20日可恢复新鲜猪肉供应,猪肉价格会维持以往水平。

香港特区政府12日与活猪买主和肉商代表举行会议,达成三点共识:同意尽快进行扑杀猪只过程,恢复上水屠房运作,供应活猪给市民;特区政府继续与国家海关总署紧密联络,并通过业界沟通合作,尽快提供活猪到荃湾屠房;继续与业界探讨,将来屠房再发现有非洲猪瘟,如何调节扑杀范围。