> 理财 > 消费 > 正文

华为出学生定制手机 华为推出定制版手机是真的吗?

近段时间,都是华为最新消息的,因为网曝出华为将会推出一款全新的手机,这款手机是专门为学生而定制的,这是不是真的呢?对于华为出学生定制手机一事,华为官方也作出了回应了。

华为定制手机是谣言
华为定制手机是谣言

定制手机可以直接管理,可以减少很多的软件,避免学生受到网络资讯的影响。但是现在华为出学生定制手机,其中就是两款机型,很快华为回应此事了,并不是真的,只是一个谣言而已,来了解一下!

其中,时间管理功能为根据上课、午休、周末、放假等时间要求,可执行手机自动锁死,避免过度使用;网址管理为系统自动过滤5亿条不良信息(涉黄、暴力);资源共享为学校可通过后台给学生推送学校的通知,学生可以及时接收。

新京报报道,柳州市高级中学覃副校长称,这种私人订制需要家长和学生都同意,然后到学校报备,由学校委派(与厂家沟通),到目前为止没有任何协议。消息传出后引起较大反响,有网友表示,“与其限制,不如教会学生合理使用”,也有网友称,“希望有这样的手机能够管着自己”。

对此,华为回应称,此次活动是广西合众壹讯信息科技有限公司单方面宣传行为,华为对此毫不知情。微博中提到的学生管控平台系合众壹讯信息科技有限公司应校方需求联系第三方软件公司开发,并非华为武汉研究所开发。针对擅自使用华为名义进行虚假宣传行为,华为将会严肃追责。