> 理财 > 消费 > 正文

最低工资标准上调 北京月最低工资整到2200元

大多数人工作都是会比较在意这工资的多少的,当然不同的工作收入上是会有差异的,每个城市中也有最低工资的标准,那么有消息称这最低工资标准上调了,具体上调了多少呢?

最低工资标准多少
最低工资标准多少

工资的多少代表了劳动者的收入,当然这最低工资的话是指劳动者在正常的工作前提下,用人单位所支付的最低工资了,最低工资也会影响到劳动者的利益的,所以大多数人就会比较留意,所以你所在的城市中最低工资标准是多少呢?

最低工资标准

首先这不同的地区最低工资标准都是会在一定的时间内有所调整的,最低工资标准的调整关系到每个人的钱袋子,今日,根据北京市人力社保局发布消息,从7月1日起,北京市调整月最低工资标准和非全日制职工小时工资标准,以及失业保险金标准。

北京最低工资标准
北京最低工资标准

其中,月最低工资标准从2120元调整到2200元,增加80元;非全日制从业人员小时最低工资标准确定为24元/小时,非全日制从业人员法定节假日小时最低工资标准确定为56元/小时。考虑到今年城镇居民最低生活保障标准和最低工资标准调整的实际,2019年的失业保险金标准在现行基础上每档上调170元。