> 理财 > 消费 > 正文

天下第一奇石宴 1088道“特色菜品”估价6.8亿

即便不是个吃货,看到大摆宴席的菜品也会直流口水了,但是在新疆的一座博物馆内,有号称“天下第一奇石宴”的展品,被游客拍摄成视频发布到网上,一时之间,引起了很多人的关注,据介绍,这里有上千道菜品,1088道“特色菜品”估价6.8亿元。

新疆现天下第一奇石宴
新疆现天下第一奇石宴

据报道介绍,这家博物馆是在2018年9月份才对外开放的,它并非国有,而是属于私人的博物馆,名叫新疆哈密赏石文化博物馆,从名字上看就基本可以知道,这座博物馆内的展品、藏品,大多都与各类奇石有关,最令人叹为观止的是,天下第一奇石宴,特色之处在哪,我们来看看。

博物馆内的工作人员介绍称,天下第一奇石宴是由1088道“特色菜品”组成的,特色之处就在于,这些所谓的菜品,实则是由各类奇石组成的,这些奇石分别包括硅化木、玛瑙、玉石、火山石、鸡血石,而这上千道菜品,以突出新疆饮食特色为主,冷热、荤素、汤煲、干果、鲜蔬物物皆备。

天下第一奇石宴并非是由人工雕琢而成,因为它是天然的,1088道奇石菜肴都是由原石、原态、原貌进行展现,所以极为罕见和珍贵,整个巨型“宴席桌”的直径一共有16.8米,占地面积为222平方米。据悉,专家曾对其估价,1088道“特色菜品”估价6.8亿元人民币,现在已经申报吉尼斯世界纪录。