> 理财 > 消费 > 正文

五一出行预测报告来了 这些城市迎出游高峰

五一的到来肯定出游的人都是不少的,因为大家都是同一时间放假,趁着这个时间去不同的地方放松一下是很不错的,不过今年的五一出行预测报告来了,你会避开热门的旅游城市吗?

五一出行高峰
五一出行高峰

首先今年的五一是有四天的小长假的,大部分人也都在放假消息出来之后就已经制定好自己的出游计划了,提前订机票或者是车票什么的,不过有很多城市都是会迎来出游的高峰的,你准备去哪里玩呢?

2019五一出行预测

自2008年取消五一黄金周以来,今年五一小长假首次调休4天。4月25日,高德地图、中国旅游协会、中国气象局中国天气网联合全国90多家交通管理部门发布了《2019五一出行预测报告》,五一期间将迎来一波出游小高峰,整体交通压力返程高于出程。

五一旅游人多
五一旅游人多

此外,2019年4月29日至10月7日,中国北京世界园艺博览会将在北京延庆区举办,多种因素叠加,五一小长假,北京或将迎来出游高峰。广州将成为今年五一小长假最热门的出游目的地城市。其他位列前十的热门旅游城市,依次是北京、苏州、深圳、上海、杭州、南京、成都、天津、西安。苏州超越深圳、上海,列第三位,成为超大城市之外,最受欢迎的旅游城市。

景区方面,杭州西湖将成为五一出游最热目的地,成都春熙路、南京夫子庙秦淮风光带热度分居第二、三位,其他最热TOP10景区依次是广州北京路、北京奥林匹克公园、武汉珞珈山、西安大雁塔、天津意大利风情旅游区、武汉东湖以及桂林两江四湖景区。所以大家旅游要注意安全了!