> 理财 > 消费 > 正文

猪瘟疫情最新消息 对猪价格造成影响吗?

对于养殖户来说,现在最关心的就是猪价问题了,盼望着猪价永远不要下降了,因为下降将会造成极大的损失,不过对于我们市民来说,猪肉价格上涨那么花费就会增加了,永远都是害怕的,生活经济压力也会上增了。

猪肉价格
猪肉价格

根据记录得知,自从在上年8月份开始,我国多个城市陷入了猪瘟状态当中,导致很多个地区发生了疫情,累计扑杀了生猪达到了102万头,是不是听到这个数据就感到震惊了呢?当时疫情形势十分严峻,全国进行了疫情的防控。

今日猪价
今日猪价

在疫情爆发之后,有养殖户造成了极大的损失,甚至是血本无归了,因为全部生猪都被感染了,所以需要扑杀来进行处理。在今年,疫情慢慢得到了控制,没有被爆出猪瘟疫情事件了,这下子全国市民都可以放心了。

不过在疫情过后,我国的猪价出现了不寻常的上涨,多个地方价格上涨,这是什么原因呢?或许是因为猪瘟过后需求量特别大,而且市场供应不足所导致的,不过现在疫情消息显示,我国目前也在防范着疫情一事。

五一即将到来了,所有市民需要注意啦,因为五一放假四天的时间,或许在近期猪价会上涨的,现阶段来说猪瘟一事不会直接影响到猪价的,但是五一需求量也是比较大的,猪价上调可能性很大。