> 理财 > 消费 > 正文

女子在售楼处坐沙盘维权 结果损坏沙盘造成损失

前段时间有女子做奔驰引擎盖上维权走红,之后该女子也维权成功了,因此各项维权的事件也层出不穷,近日就有一女子在售楼处坐沙盘维权,可是结果却不如人意,这是怎么回事呢?

在售楼处损坏沙盘
在售楼处损坏沙盘

花钱买房是一笔不小的支出,谁都想要自己能够买到价格划算的房子,不同地区的楼盘价格是不一样的。当然也会有很多人因为买房而维权的事件发生,那么消费者应该怎么样去维权呢?

坐沙盘维权

近日,网上流传一段视频,一名女子在南京一家楼盘的售楼处维权,一怒之下竟然坐进了沙盘模型,民警经过两个小时的劝说才将她劝下来。据警方介绍,当时民警赶到现场后,只见一名女子正坐在沙盘上,情绪十分激动。在她身体周围的部分楼盘模型已经损坏。

涉事的女子姓宫,事发的楼盘是位于鼓楼区老下关的楼盘叫中冶锦绣公馆。宫某在锦绣公馆买的房子还没有交付,但他们从相关渠道得知,楼盘的实际情况和销售所说的情况有些不符。宫某和不少业主希望开发商能进行整改。

损坏沙盘价值5万
损坏沙盘价值5万

比如说,之前承诺的三玻两腔的窗户变成了双层中空玻璃,与前期中冶华府北苑的交付标准不一样,怀疑是“减配”了。另外,业主们要求小区做到人车分离,做到自行车和汽车都直接进入地下车库,以及反映电梯尺寸偏小,将来会影响搬家等问题。维权从今年年初就开始了,后来这个业主群几乎变成了维权群。

但是宫某在售楼处坐沙盘维权的行为涉嫌故意损毁财物,民警陪同维修方在现场进行测量以及检查,维修方初步估算维修价格在5万元左右。目前,宫某因涉嫌故意毁坏财物被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步调查中。对此,警方提醒,维权应该合理合法,与商家协商解决或者走司法途径,切勿采取过激的行为。

售楼处的李女士说:“我们也不想追究她责任,也不想起诉她,但是宫女士涉嫌毁坏财物,派出所方面说是刑事责任,不是我方能撤诉的。”所以这维权的不理性,可能要面临赔偿了,对此事件大家可以继续关注的。