> 理财 > 消费 > 正文

特斯拉无人驾驶出租车 每英里车费将为0.18美元

开车出行是很便利的,不过打车的人还是挺多的,不同的城市中都有出租车,而且每年招聘出租车司机也是非常多的,如果说出租车无人驾驶,你会乘坐吗?就有特斯拉无人驾驶出租车,那么是怎么样的呢?

无人驾驶出租车收费
无人驾驶出租车收费

在驾驶车辆的安全问题上,很多车主都是会非常注意的,特别是经常能够看到有新闻称哪里又出车祸什么的,现在智能化的东西越来越多,那么如果这特斯拉推出无人驾驶出租车,乘坐的车费贵吗?

推出无人驾驶出租车

特斯拉表示,明年它将利用在路上行驶的数百万辆特斯拉汽车中的一小部分,推出一款由自动驾驶软件驱动的自动出租车服务,这款服务可能会与Waymo的同名软件Waymo one以及其他已推出和即将推出的无人驾驶叫车程序竞争

特斯拉预计,在其无人驾驶出租车车队中,每英里的车费将为0.18美元,而传统的共乘费用为2至3美元。从车主的角度来看,它预计每英里的毛利润为0.65美元,平均每年每辆车的毛利润为3万美元,假设这些车能使用11年左右。

特斯拉首席执行官马斯克表示,明年将在美国部分市场推出无人驾驶出租车。同时马斯克预测,或许两年后,特斯拉将生产出没有方向盘或踏板的汽车。所以你会期待这特斯拉无人驾驶出租车吗?