> 理财 > 消费 > 正文

高铁大面积晚点 晚点列车运行秩序逐步恢复通行

我们都知道高铁是人们出行的首选交通工具,毕竟现在好多城市都有开通高铁的,方便快捷,所以深受许多人的青睐。但是近日,据报道称高铁大面积晚点原因是怎么呢?

高铁晚点旅客可退票
高铁晚点旅客可退票

自从高铁的出现,好多人出行都会选择高铁的,高铁不仅快捷,而且还安全节省了不少时间。不过,现在高铁大面积晚点。因强降雨影响造成设备故障的,但是购票的乘客可办理退票手续的。如今,晚点列车运行秩序逐步恢复通行了。

4月21日16时许,京广高铁赤壁北站因强降雨造成设备故障,使得经过该区段的列车大面积晚点。受此影响,截至21日23时,长沙南站逾50趟高铁列车晚点,最长晚点时间近6小时;少量列车停运。据介绍,铁路部门已启动应急预案积极抢修,部分晚点列车正逐步恢复通行。目前,长沙南站始发的公交车延时运营至凌晨1时。

需要退票的旅客请注意:持有4月21日票面发站严重晚点动车组车票的旅客,如需取消行程,可在4月25日18时前到票面发站办理退票手续。已购买停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30天内(含当日)办理全额退票手续。上述退票业务均不收手续费车站提醒旅客,尚未换取纸质车票的旅客,可在12306网站直接办理退票。