> 理财 > 消费 > 正文

浙召回缺陷消费品 这些缺陷产品可能与你有关!

在生活中,有一些消费品我们是离不开的,比如一些服装以及婴儿用品等等,这些都是十分重要的,但是现在,消息指出浙召回缺陷消费品,因为都是存在着极大的问题,所以才会被召回的。

消费品缺陷
消费品缺陷

消费品出现问题,那么就不是一件小事了,所有的市民需要注意啦,你要看看了。现在浙召回缺陷消费品,数量一共在147万件(套),已经设计到浙江省114家企业了,真正原因,我们一起来了解一下!

据了解,在2018年实施召回的缺陷消费品数量排名前三的是;食品相关容器召回20次,涉及产品71万余件;学生文具召回18次,涉及产品49万余件;电器产品召回38批次,涉及产品6万余件。尽管从实质上来说,缺陷产品的召回可能会引起一定的恐慌,但归根结底,这也是市场成熟运作的表现,同时这也是企业对消费者负责任的表现。

一方面,产品进入流通领域之后,如果发现存在可能危害消费者健康、安全的缺陷,企业有责任在政府监督下召回流通中的缺陷产品,以避免危害发生;另一方面,无论是世界著名企业,还是中国大公司在发展过程中,大都有召回批次产品的案例,这完全体现了公司本着对消费者负责、长远发展的经营理念,而不是打一枪换一个地方。

实际上,国内实施召回缺陷产品尽管起步略有些晚,但总体的实施效果还是值得肯定的是。2015年,国家质检总局为进一步规范缺陷消费品召回活动,加强监督管理,保障消费者人身和财产安全,制定发布了《缺陷消费品召回管理办法》的公告。我们可以清楚的看到,从2015年公告的正式发布,再到2018年浙江召回147万余件缺陷消费品,短短几年间,国内市场机制显然也是在不断的完善中。