> 理财 > 消费 > 正文

11省份上调养老金 哪些人群能够多拿养老金

老有所养是现时代里非常重要的话题之一,很多人疑惑的是,老有所养应该怎么“养”?随着养老金引起各方及民众的重视,养老金的上涨下调都格外受关注,11省份上调养老金窗口已率先开启,哪些人群能够多拿养老金你想知道吗?赶快过来看看。

养老金实现15连涨
养老金实现15连涨

据报道显示,自从2019年1月1日起,我国11省份上调养老金已基本实现,这11个省份当中,新的城乡居民基础养老金标准开始实行,凡是2018年底之前,已经按照规定办理了退休手续,并且按月来领取养老金的退休人员,都将会提高基本养老金的水平,上调幅度在百分之五左右。

企业和机关事业单位的退休人员,目前有11省份上调养老金,所以说,现在我国的城镇职工退休人员养老金,已成功实现了15连涨。与此同时,城乡居民基础养老金也呈现上涨,自2019年开始至今,11省份都陆续发布了城乡养老金上调具体实施意见,到底哪些人群能够多拿养老金呢?哪些省份养老金已实现上调?

这些人有望多拿养老金
这些人有望多拿养老金

据悉,目前已有山西、广东、河北、河南宁夏黑龙江、青海、西藏、江苏、云南、江西等11省份上调养老金,其中,广东省养老金每人每月上调到170元,河南每人每月上调到103元,还有江苏每人每月调整提高到148元,上调幅度最高的是广东,从148元提高到170元。

至于哪些人群能够多拿养老金?在这已经率先开启养老金上调窗口的11省份当中,已有多个省份明确表示,养老金上调政策主要对65岁及以上的高龄人群倾斜,除此之外,超过养老金最低缴费年限的人群也有望多拿养老金。