> 理财 > 消费 > 正文

五一预计超1.6亿人次出游 最热门的目的地有这些!

随着四月份过半,五一的小长假也已经很近了,想必多数人都在期待着五一假期的到来,因为自从五一调整假期的消息出来之后,不少人都开始计划出游,所以五一预计超1.6亿人次出游,你有想要去哪里吗?

五一出游人多吗
五一出游人多吗

首先今年的五一是从5月1日开始放假的,一直到4日,所以是有4天的时间,五月是出游的好季节,当然趁着4天的假期来一场说走就走的旅行是很不错的,所以在五一热门的目的地有哪些呢?

五一预计出游人次

数据显示,2018年“五一”全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%。随着今年五一放假时长的调整,预计全国将再现“全民出行”热潮。携程发布的《2019五一旅游趋势预测报告》显示,今年五一假期预计将超过1.6亿人次出游,49%的游客选择了4至6天的行程,另有31%的游客选择了3天以下的周边游。

今年五一国内游热度超过去年同期,根据携程平台国内游订单,目前报名最热门的跟团游目的地分别为桂林、北京、张家界、厦门、三亚、昆明、西安、丽江、贵阳和宜昌。三亚、厦门、北京、广州、成都、上海、西安、重庆、珠海和杭州预计成为五一期间人气最高的自由行城市。

五一热门的目的地
五一热门的目的地

根据携程跟团游和自由行数据,五一旅游二十大客源城市分别是上海、北京、广州、成都、重庆、南京、深圳、杭州、武汉、天津、西安、长沙、昆明、无锡、厦门、贵阳、合肥、郑州、济南和沈阳

从目前预订五一跟团游、自由行的单次人均花费看,“消费力前20强城市”依次为北京、上海、昆明、成都、重庆、南京、长春、沈阳、大连、西安、杭州、深圳青岛、天津、济南、郑州、无锡、福州、武汉和太原。这些城市五一旅游单次国内游人均花费超过2800元,其中,北京超过4000元。

还有今年五一假期世界各地都有中国游客的踪影,报告预计今年五一最受中国出境跟团游客青睐的前10名国家和地区分别是泰国、日本、越南、中国台北、印度尼西亚、美国、俄罗斯、新加坡、意大利和菲律宾。所以你会去那里呢?