> 理财 > 消费 > 正文

视觉中国再道歉 视觉中国被行政罚30万了

视觉中国风波仍然持续发酵当中了,这也是让人意料之中的事情了,毕竟黑洞照片引发的悲剧事情,视觉中国实在是太无知了,居然将黑洞照片归为自己版权要求费用了。现在视觉中国再道歉了。

视觉中国被罚款
视觉中国被罚款

如今黑洞照片版权事件已经归为所有公众拥有了,免费使用了。但是对于视觉中国来说,是不是有一点可怜呢?因为黑洞照片版权带来了极大的麻烦,不过这也是自己自找的。现在视觉中国再道歉,已经被行政处罚30万元了。

视觉中国因“黑洞”图片版权和存在国旗、国徽等不合规图片的问题引发关注。18日晚,深交所网站发布消息称,天津市互联网信息办公室于2019年4月11日对汉华易美天津传播违法有害信息的行为进行立案调查。现查明,汉华易美天津在通过运营“视觉中国”网站从事互联网信息服务过程中,对用户发布的信息未尽到安全管理义务,没有及时发现和处置用户发布的法律、行政法规禁止发布或者传输的内容,决定给予汉华易美天津罚款三十万元的行政处罚。

同日晚间,视觉中国影像官方微博发布声明称,今日,公司全资子公司汉华易美(天津)图像技术有限公司接到天津市网信办依据《中华人民共和国网络安全法》作出的行政处罚决定。公司诚恳接受处罚。声明并表示,今后,公司将严格遵守国家法律法规的规定,切实履行平台主体责任。