> 理财 > 消费 > 正文

571万人次限买动车高铁票 失信黑名单来了!

随着五一的临近,乘坐高铁出行的人是特别多的,想必不少人都已经提前买好车票了,但是近日有消息称这571万人次限买动车高铁票,除了高铁票,这限制买飞机票的也有很多人,我们一起来了解了解。

买动车高铁票
买动车高铁票

现在交通便利,有不少地方都已经通高铁了,所以在出行上来说是很方便的了。不过买车票需要实名制的,所以对于个人的信证上,大家一定要注意了,如果等上失信黑名单的话,那么做什么都是不便利的。

限买动车高铁票

国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人袁达在今日举行的新闻发布会上介绍,截至3月底,全国法院累计发布失信被执行人名单1349万人次,累计限制购买飞机票2047万人次,限制购买动车高铁票571万人次。

袁达指出,截至3月底,全国信用信息共享平台累计归集各类信用信息约323.48亿条;“信用中国”网站公示行政许可、行政处罚等信用信息约1.5亿条,其中,行政许可信息约1.11亿条,行政处罚信息3853万条。

买动车高铁票限制
买动车高铁票限制

一季度,新增失信黑名单主体信息约64.3万条,涉及失信主体约57.1万个,退出失信黑名单主体约26.1万个。截至3月底,全国法院累计发布失信被执行人名单1349万人次,累计限制购买飞机票2047万人次,限制购买动车高铁票571万人次,390万失信被执行人慑于信用惩戒主动履行法律义务。