> 理财 > 消费 > 正文

幼儿园现霉变食物 官方称现场未发现过期食品

幼儿园食物应该得到最高重视,最高的检测检验,因为幼儿园食物关乎到幼儿的身体健康。其实幼儿园食物问题经常被爆出,这也是成为最重要的一点。现在幼儿园现霉变食物事件再次被爆出了,实在令人担忧!

幼儿园食物卫生
幼儿园食物卫生

幼儿园现霉变食物?这是什么情况呢?其实作为家长的我们最担心的就是幼儿园食物问题了,毕竟幼儿园食物才是最重要的。现在此事引发关注,不过官方也回应此事了,据悉现场未发现过期食品。

媒体曝光合肥市瑶海区水岸花园幼儿园后厨疑似出现“变质食材”,家长偶然发现幼儿园送餐车里“有霉变西红柿”,该家长通知了其他家长,他们一起在厨房找到其他“霉变食材”——发黑的包菜,发臭的肉。家长们说,孩子上学以后就经常出现肚子疼、拉肚子、呕吐、口臭等症状,他们怀疑孩子们的症状和这些食材有关系。于是,家长们立即报案并向教育局反映。

就上述情况,4月17日晚,瑶海区教体局和市场监管局通报称,4月16日上午10时30分,区教体局学社办工作人员接到水岸花园幼儿看护点家长电话投诉,反映该看护点食材有问题,现场有10余名家长聚集。

瑶海区市监局执法人员到达现场后,立即对看护点食堂及原材料库开展全面调查、调取监控录像并对有关人员进行询问笔录。经查,该看护点存在食品原材料索票索证不全,招聘试用的厨师未办理健康证明情况,现场未发现过期食品和原料

目前,园方应家长诉求,承诺将组织幼儿进行身体体检。区教体局已协调公办园园长1名、助理2名及后堂工作人员立即进驻该看护点,协助并监管该看护点规范办园行为、保教秩序及食品安全。区市监局将深入调查,依法严肃处理,同时布置对全区学校、幼儿园(含看护点)食堂进行再排查再整治,确保不发生类似事件。