> 理财 > 消费 > 正文

圣母院将不开放 法国巴黎圣母院要多久才能再次开放

大家对巴黎圣母院的印象是怎样的?宏伟、壮观或是高贵且神圣的?大概每个人心中都有不同的答案,近期外媒报道称,圣母院将不开放,其原因是什么你知道吗?不过现今已不再对外开放,那么法国巴黎圣母院要多久才能再次开放?

巴黎圣母院不开放
巴黎圣母院不开放

巴黎圣母院,乃是法国极具关键代表意义的一座教堂建筑,属于哥特式建筑,是天主教的教堂,巴黎圣母院的原意是“我们的女士”,指的是耶稣的母亲圣母玛利亚。一直以来,巴黎圣母院都是该国非常知名的旅游景点,每周一到周五都会开放十个多小时,周末开放的时间要多一个小时。

就在今年4月15日,发生了一件震惊全球的事,4·15巴黎圣母院失火事故成为近期的新闻热点,我们都从各国媒体报道中了解到,巴黎当地时间2019年4月15日下午,在将近6点左右,巴黎圣母院发生了一场大火,直至次日下午四点,大火才完全被扑灭,可惜失火后的巴黎圣母院,短期内将不会开放了。

巴黎圣母院将不开放,那么法国巴黎圣母院要多久才能再次开放?据报道称,法国总统马克龙在电视讲话中,宣布将重建巴黎圣母院。但面对繁重的修复工作,巴黎圣母院的重新修复预计要花费八年到十年的时间,等待也开始变得格外漫长。