> 理财 > 消费 > 正文

2019年买二套房首付要几成 买房手续大全

买房都是我们最想要的,因为现在买房才是最重要的,看着房价持续上涨,现在不买房以后可能会后悔,因为房价上涨,导致买不起房子了。其实,现在2019年买二套房首付要几成呢?你知道吗?

房产税计算
房产税计算

不低于40%。但是如果拥有1套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买普通自住房,最低首付款比例为30%。银行认定为二套房的七种情况:母名下有住房,以未成年子女名义再购房;未成年时名下有房产,成年后再贷款购房。

个人名下有全款购买的住房,再贷款购房;个人名下有贷款购买住房,结清出售后再贷款购房;首次购房使用商业贷款,再次购房使用公积金贷款。婚前一方曾贷款购房,婚后以另一方名义申请贷款购房,但两人户口没有在一起;婚后双方共同贷款购房,离异后一方再申请贷款购房。

2019年买二套房首付要几成?其实现在有一定的规定,并不是三成了,三成只是首套房购买首付,如果是第二套那么就会上涨了,所以楼市政策一定要了解了。买房需要一定的手续,这些手续你需要知道了!

买房手续

各地的情况不同。一般是户口本,身份证,结婚证(单身提供单身证明),单位收入证明及银行流水账单,不同银行政策或许会有小分别。另外外地户口还需提供社保或纳税证明(各地年限不同)。首先确保资格审核通过。

一、全款买房需要的证件:已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本:单身:身份证、户口本、单身证明二、手续:一次性付款,一般直接到售楼处交钱就可以(包括各种税费的钱),剩下的售楼处可以代办,就等着拿产权证。

二、贷款买房需要的证件:已婚:结婚证、户口本、收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水(一年或者半年,银行不同,需求不同)、身份证、配偶的身份证、配偶的户口本、配偶的结婚证。如两人共同借款,配偶还需要出示收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资流水:单身:单身证明(单位、街道或者户口所在地派出所出示的均可)、户口本、收入证明、银行流水单、身份证。手续:新房:独自去银行面签(带上述资料,具体资料销售会告知):二手房:和卖方一同去银行面签。

三、公积金买房需要的证件:个人申请公积金住房贷款需要提交的材料:申请人身份证复印件;申请人户口本(含首页户主页)复印件;申请人收入证明原件;申请人公积金交存证明原件;购房合同和购房首付款发票原件。已经结婚的还需提供配偶的上述材料和结婚证复印件;房屋销售许可证复印件;土地使用证复印件。