> 理财 > 消费 > 正文

为什么不要在金店试戴手镯? 不了解这些你可能会后悔

很多女性都喜爱佩戴首饰,在她们看来,戴上饰品不仅很漂亮,而且看上去也多了几分高贵优雅的气质,但买黄金及其他首饰时,业内人士建议,最好是不要试戴店里面的手镯产品,为什么不要在金店试戴手镯?如果买手镯时不了解这些你可能会后悔。

买黄金时别试戴黄金手镯
买黄金时别试戴黄金手镯

大家的生活质量随着新时代的到来,渐渐出现好转甚至是大有提升,消费购买力普遍都有所增长,女性买买买,除了服饰包包和美容彩妆,金银珠宝等饰品也买得不亦乐乎,其实任何消费领域都可能存在猫腻,黄金店又怎会例外呢?去买黄金,定要了解一些事情,别到时发生了才来后悔。

记得一次,小编曾陪同朋友前往某金店购买手镯,当她选好心仪的一款手镯后,询问销售人员能否试戴,对方微笑着拒绝了,销售人员表示不能试戴。按理说,如果佩戴后觉得合适,顾客马上就能下单,那么拒绝让顾客试戴手镯这又是为什么?业内人士道出了其中的猫腻。

购买黄金手镯别急着试戴
购买黄金手镯别急着试戴

饰品这类东西本身就比较精细,镯子看上去并不是最精巧纤细的一个,为什么不能试戴?那是因为,金银镯子相对项链、手链来说,更容易遭到破坏,由于黄金类的饰品比较软,顾客如果进行试戴,因手腕过粗导致手镯变形,这将是很大的损失,也会严重影响到二次销售,因为变形后的镯子是很难恢复原型的,顾客一看,那变了形的镯子还有谁会去买呢?

试戴后影响第二次销售,这也只是一方面,为什么不要在金店试戴手镯?上述原因是其一,更不乐观的现象是,金店的销售人员很有可能会向你索赔,或者让你花钱将镯子买回去,因为毕竟那镯子是因你试戴后才会变形的,这也是金店的一种手段,所以去到金店,最好不要试戴任何饰品,即便销售人员不阻止也不要去试戴。