> 理财 > 消费 > 正文

中国经济数据公布 多地设置2019年居民收支目标

如今我们的生活水平提升了,每个人经济收入现在都是不错的,但是对于中国经济来说,那么现在是一个怎么样的状况状态呢?其实我们也是不怎么清楚。不过现在,中国经济数据公布了,消费增速或小幅回升。

一季度经济数据
一季度经济数据

经济收入一直以来都是我们最关心的一点,毕竟收入才是最重要的,没有很好的经济收入就得不到有质量幸福的生活。现在中国经济数据公布,一季度的经济数据今日揭晓了,多地设置了今年居民收支目标。

2018年,全国居民人均可支配收入28228元,比上年名义增长8.7%,扣除价格因素,实际增长6.5%。中新经纬客户端梳理发现,2018年,北京、天津、内蒙古、上海、江苏、浙江、福建山东、广东居民人均可支配收入超过全国平均水平。其中,上海2018年居民人均可支配收入达到64183元,位居全国第一位;第二名为北京,达到了62361元;其次为浙江,达到45840元。在城乡居民人均可支配增速上,贵州以10.3%的增速位居第一,已经达到了两位数增长。

此外,多地政府工作报告也设置了2019年城乡居民可支配收入的增长目标,有的强调要与经济增长同步,共享发展果实;有的明确农村居民增收要更快,缩小城乡差距。厦门政府工作报告提出,2019年城镇居民和农村居民人均可支配收入均增长8%。

四川提出,城乡居民人均可支配收入分别增长8%和9%。天津提出,居民人均可支配收入增速高于地区生产总值增速。安徽省政府工作报告则指出,农村常住居民人均可支配收入增长9%左右。南京提出,今年全体居民人均可支配收入增长8%。在此大背景下,今年一季度全国居民收支情况究竟如何?又有多少省份的人均可支配收入超过全国平均水平?我们对此十分期待。