> 理财 > 消费 > 正文

如何鉴别996公司 996公司一般收入多少

谈及996,最近已经成了超级流量话题,想必也有很多人,都是最近才了解到什么是996,各大行业内,其实存在着不少的996公司,对于面试应聘者而言,如何鉴别996公司你知道吗?相信很多人也同样关注着工资方面的问题,996公司一般收入多少呢?

面试怎么去辨别996公司
面试怎么去辨别996公司

996指的到底是什么?其实它的每个数字都有特别的意思,拆分开来,则是公司员工的上班时间,通常是早上9点或是9点半上班,到了晚上,一般也要加班或上班到9点/9点半才下班,不仅如此,礼拜六还要继续加班,简称所谓的996现象。

最近996工作制成为热门话题之一,一时之间,全国民众都开始关注这一话题,了解到996工作制是什么,不同的声音此起彼伏,你愿意接受996的工作制吗?不同人有不同的答案,那么作为应聘者,我们该如何鉴别996公司呢?这几点你要记住。

公司996工作制有多少工资
公司996工作制有多少工资

当我们进入公司面试时,如果发现公司办公室的环境属于热闹型,公司员工都是嘻嘻哈哈的,而办公桌上摆放的物品,看上去杂乱无章,会议室也有少数是空着的状态,公司的墙壁上挂满奋斗类的口号,或是面试官只谈付出不谈回报,且要求员工抗压能力强,那么这种状态的公司,有较大概率是996工作制。

其实现在很多互联网公司都是996公司,阿里巴巴就是其中之一,那么关于工资待遇方面的问题来了,996工作制的公司上班时间较长,那么996公司一般收入多少?一二线城市的996公司,普遍工资底薪在4000元-6000元之间,不过具体还要看是什么样的工作。