> 理财 > 消费 > 正文

海关破获象牙走私 收购大量象牙走私进境

走私罪名十分大,相信很多市民都已经了解到当中的危害影响事项了,其实现在很多人为了眼前的利益都会选择做一些走私犯罪,但是你这样做的有没有想过后果呢?你看,现在海关破获象牙走私,是近年来最大规模象牙走私案。

象牙走私案
象牙走私案

象牙走私,这样是可以的吗?你想太多了,被抓到后果十分严重。现在海关破获象牙走私,相信大家都已经留意到当中事件了。据悉这些犯罪集团大量收购象牙,然后通过各种方式来走私,令人震惊!

海关总署副署长、全国打击走私综合治理办公室主任胡伟当天在新闻发布会上介绍,3月30日,海关总署指挥黄埔海关缉私局,在合肥、南京、北京、福州、青岛海关缉私局和地方公安机关的支持配合下,出警238人,分为36个行动小组在多地展开收网行动,一举抓获20名犯罪嫌疑人,查获2748根象牙,合计7.48吨。

这起特大象牙走私案实现人赃俱获。海关总署缉私局局长孙志杰告诉记者,海关缉私会出现“打到货没抓到人、抓到人没打到货”的情况,这次行动一举抓获20名犯罪嫌疑人,全链条摧毁了一个长期专门走私象牙的国际犯罪集团。

据介绍,该犯罪集团在非洲尼日利亚等国收购大量象牙,通过非设关地偷运、货运渠道伪报等方式走私进境。此次查获的7.48吨象牙是通过货运渠道伪报为木材方式进境,藏匿于废旧厂房中。目前这一案件还在侦办中。胡伟表示,海关总署把打击象牙等濒危物种及其制品走私作为履行为国把关职责的“重中之重”,坚持“零容忍”态度,将锲而不舍、一以贯之地严打严管,坚决斩断走私链条。