> 理财 > 消费 > 正文

出入境证全国通办 出国出境证件可在异地申办

相信大家都知道出境或者出国是办理出入境证,普通护照证件的,人在外地怎么办理这些证件呢?要回到本地才可以办理的吗?告诉大家在外地也可以办理的。因为,现在出入境证全国通办啦,非常方便!

护照可以异地办吗
护照可以异地办吗

现在出入境证全国通办,对于大家来说是个好消息,日后大家去出境旅游,出国旅游更加方便了!据了解,这项政策4月1日正式实施,不用再回户籍地,在任一出入境管理窗口即可办理,如此一来确实很方便!

3月26日,记者从当天上午召开的国家移民管理局新闻发布会上获悉,自4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理出入境证件,申办手续与户籍地一致。

内地居民都能办:不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件。出国出境证件都能办:中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。异地申办赴港澳台团队旅游签注:可在自助签注机上办理,立等可取。

国家移民管理局政务服务平台将于4月1日上线。该平台通过服务网站、国家移民管理局APP,及支付宝、微信等第三方平台等方式,具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、证件信息查询、出入境记录查询、办事指引查询等功能,可为群众提供24小时网上服务,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。