> 理财 > 消费 > 正文

油价调整最新消息 国内油价或迎来第五次上涨

今年的油价实在是高啊!自进入2019年不断传出油价上涨的消息,只有上一轮油价调整迎来搁浅的。根据国内油价调整最新消息,新的一轮成品油调价窗口将会在3月28日开启,有专家预测油价或迎来第五次上涨!

最新汽油价格
最新汽油价格

距离新一轮的油价调整窗口还有两天时间,大家都很关心这次油价高速会不会下降?根据国内成品油价调整最新消息,油价无缘下降,也就是说成品油价会迎来上涨!如果落实了,清明节期间出行成本就会增加。

本轮计价周期内国际原油窄幅上行,带动变化率正向拉宽,目前已经超过50元/吨调价红线,上调预期显现,而且短线来看原油整体预计仍保持震荡小涨趋势,由此来看本轮调价窗口(下周四)零售价将大概率开启,金联创预计汽柴油涨幅或在100元/吨附近。

上一次国内成品油调价发生在3月14日24时,因调价金额每吨不足50元,参照《石油价格管理办法》,上一轮汽、柴油价格不作调整。按照定价机制,28日24时成品油调价时间窗口将再次到来。

今年我国已经历了5轮成品油调价,具体为上调四次、下调零次、搁浅一次。汽油总计每吨上调了670元,柴油总计每吨上调了645元。以上海地区92号汽油为例,经历了开年的“四连涨”之后,其零售价已经逼近每升7元,本次调价若能落实,预计全国大部分地区将和上海一样迈入升价7元的区间。

“从目前来看,未来原油市场利好因素仍占据上风,预计下一轮成品油调价仍存上调的可能性。”李彦说。