> 理财 > 消费 > 正文

全聚德烤鸭卖不动 曾日入2万订单如今业绩大幅下滑

人人都知北京烤鸭,作为中华老字号并被认定为中国驰名商标的全聚德,其独具特色的烤鸭更是广受好评和欢迎,但是现今全聚德烤鸭卖不动,曾日入2万订单如今业绩大幅下滑,这是怎么了?消费者对于全聚德烤鸭卖不动的原因也甚是关心。

全聚德烤鸭销售停滞
全聚德烤鸭销售停滞

说起北京烤鸭,绝大部分的人脑海中一定会出现“全聚德”的名号,全聚德烤鸭作为龙头菜品,其肉质鲜美深受喜爱,尤其是集“全鸭席”和400多道特色菜品于一体的全聚德菜系,多年来备受各国元首、政府官员、社会各界人士及海内外游客的喜爱,还被誉为“中华第一吃”。

有数据表明,在整个2017年当中,全聚德接待的宾客共计有804.07万人次,按照这样的数据算下来,差不多每天2万多人到店,这也让全聚德烤鸭逐渐滑向了“旅游型消费品”的定位,但曾日入2万订单如今业绩大幅下滑,2018年10月份,全聚德第三季度财务报告出炉,显示营收净利双降。

全聚德烤鸭卖不动原因
全聚德烤鸭卖不动原因

与此同时,全聚德还对整体年度经营业绩做出了预测,表示未来几个月内,或不会有显著的提升,甚至还可能继续呈现下滑的趋势。事实上,有报道表明,自2012年之后,百年老字号全聚德便开始走了下坡路,直至2017年,这6年时间里,全聚德营收和净利润几乎没有太大的变化,陷入增长停滞。

曾经风风火火的百年老字号全聚德烤鸭卖不动了?这到底是为什么?据报道介绍,造成全聚德困境的,与其产品定位发生的偏移不无关系,渐渐走向旅游型消费品定位便能体现这一点。其次,对用户体验度不够重视,与全聚德的外卖服务脱不了干系;再者是与健康饮食的趋势相违背,不得不说,烤鸭偏肥腻,没有太大的创新;还有价格的定位也比较尴尬,一只烤鸭近200元,一个套餐动辄数百元。