> 理财 > 消费 > 正文

首款产后抑郁症药上市 对症状严重者最有效果

如今有不少女性产后会出现抑郁症的,毕竟有时候太多的心情放在心里无法发泄,所以很容易患上了产后抑郁症的,但是你知道吗?如今首款产后抑郁症药上市了,对症状严重者最有效果,这是真的吗?

产后抑郁症药在哪买
产后抑郁症药在哪买

对于每一个产后女性来说,最怕就是自己患上了产后抑郁症,毕竟会影响到生活各方面的。然而现在,美国首款产后抑郁症药上市了。但是价格是相当于贵了,一个疗程需要34000美元,有网友称看完价格决定去看心理医生了。

3月20日,美国食品和药物管理局批准了首款专门用于治疗中度和重度产后抑郁症的药物——Zulresso(又名brexanolone),该药物可大幅改善中度和重度产后抑郁症患者的抑郁症状。有数据显示,美国每年预计有超过40万新生儿的母亲会出现或轻或重的产后抑郁,轻者头痛、健忘,情绪低落,失眠;重者对生活失去兴趣,甚至出现伤害孩子的念头和自杀行为。

新获批的药物Zulresso是一款静脉注射液,用于治疗18岁到45岁女性的产后抑郁症,需连续静脉注射60小时(2.5天)。临床试验显示,这种抗抑郁药物起效快,与安慰剂相比,该药物可大幅改善中度和重度产后抑郁症患者的抑郁症状。

但美国药管局表示,该药物存在副作用,比如可能会导致患者过度镇静或失去意识等,因此只能由获准的医疗机构给药,并在注射过程中对患者进行全程监护。每瓶Zulresso售价7450美元(相当于人民币4.97万元),而每个疗程所需时间为60小时(2.5天),需要花费34000美元(相当于人民币22.7万元)。