> 理财 > 消费 > 正文

面包里竟吃到鸡骨头 消费者获赔400元

如今,有关于食品卫生的新闻频繁发生,所以导致好多消费者是非常担心的,毕竟这也是关系到自身的健康问题。你看,就在近日,在南昌女子面包里竟吃到鸡骨头,令人不解的是面包为什么会出现鸡骨头呢?

面包吃出异物
面包吃出异物

面包在我们的生活中随处可见的,而且好多人是很喜欢吃面包的。但是现在,有女子在面包里竟吃到鸡骨头,疑似生产环节出问题。随后女子找店家要说法,但是几天后才给答复。如今已道歉并且消费者获赔400元,下面一起来了解下事情经过。

3月15号下午,消费者瞿女士在南昌市西湖区的好利来绳金塔店,买了一些面包,她说,第二天早上,把面包当早点打开来吃时,竟在里面吃到了一块鸡骨头。瞿女士在好利来绳金塔店里买的,是一整块由店员当面给切好的吐司面包,一口咬下去,她觉得不对劲了。

消费者瞿女士:“发现里面有一块鸡骨头,就觉得好恶心,就感觉是不是老鼠叼进去的,现在就怀疑这个产品,在那里发酵什么的,是不是什么老鼠拖进去的。”16号中午,瞿女士带着这块面包找到了好利来绳金塔店,可店员的说法让她十分气愤。消费者瞿女士:“店员的话她好像是说,他们切开这个的时候,就会发现这块骨头,我就反问他们一句,我说如果你发现了这块骨头,这块蛋糕会给我吗,我说你现在的意思就好像,我把这块骨头放进去。”

当天,店员答应把这一情况转告店长,并在17号下午做出回复。可直到19号,这事儿也没有下文。消费者瞿女士:“没有任何人给我打电话,所以我打了都市现场的热线,我就是说,你有诚心,或者干嘛肯定要跟我联系。”19号下午,记者和瞿女士一同来到好利来绳金塔店。店长表示,事先并不知情,在了解情况后希望能与瞿女士协商,并当面道歉。好利来南昌绳金塔店店长胡芳芳:“我们商量一个十倍的赔偿,当然我们还要去找原因。”

瞿女士:“因为我整单嘛,整单40块钱,就按这个10倍赔偿,我就是说你首先要查出这个源头,这个骨头怎么出来的。”瞿女士当场获赔400元,随后,记者将这一情况反映给了西湖区市场和质量监督管理局绳金塔分局。执法人员立即上门进行了检查。南昌市西湖区市场和质量监督管理局绳金塔分局局长刘涛:“经过我们检查,不是这里生产的,它只是一个半成品,到这里加热。下一步,我们会跟着他们总部的工厂负责人说具体的这个事情,给消费者一个满意的交代。第二个,要求他们在生产过程中进一步加强,避免此类的事情再次发生。”