> 理财 > 消费 > 正文

2019世界幸福报告 这些国家都值得列入旅游清单

最近几天,有关国家幸福、成本等排名都先后出炉,就例如经济学人智库发布的生活成本最贵城市调查,还有联合国发布的2019世界幸福报告,在这份报告中,数据将会告诉你,在世界上有哪些国家幸福指数高,哪些国家不幸福,而幸福的这些国家都值得列入旅游清单。

全球最幸福国家排名
全球最幸福国家排名

人只有这一生,所以一定要开心地过!心灵鸡汤人人都会喝,但若处在一个幸福的环境里,你也一定能成为幸福的人,就像2019世界幸福报告的编辑约翰·海利维尔所说的,芬兰连续两年被评为“全球最幸福国家”,所以芬兰当地人和移民都是“世界上最幸福的人”,没错,今年的2019世界幸福报告中,芬兰蝉联冠军。

芬兰成了全球最幸福的国家,这个有着“千湖之国”“千岛之国”之称的北欧国家,以7.769的幸福指数,成为蝉联两年世界最幸福国家的冠军,而且在今年的全球最幸福国家排名中,北欧国家的表现依旧十分抢眼,占据了前十名当中的五席,北欧五国均跻身前十,这些国家都值得列入旅游清单。

冰岛入围最幸福国家前十
冰岛入围最幸福国家前十

据介绍,2019世界幸福报告是对156个国家和地区,根据人口寿命、社会保障、自由、健康等因素进行的大排名,在2019世界幸福报告中,按先后的顺序排列,全球最幸福国家分别是芬兰、丹麦、挪威、冰岛、荷兰、瑞士、瑞典、新西兰、加拿大和澳大利亚,其中,芬兰、丹麦、挪威、冰岛、瑞典北欧五国,分别处在第1、2、3、4、6位。