> 理财 > 消费 > 正文

京东白条回应漏洞 大学生诈骗京东百万被判刑

作为一名大学生,应该利用自己的一技之长回报社会,而不是跑去犯法了。你看,近期有一个大学生利用京东白条漏洞诈骗钱财,京东白条一直以来都是备受关注的,但是现在被大学生利用漏洞诈骗了,令人震惊,目前京东白条回应漏洞了。

京东白条漏洞事件
京东白条漏洞事件

京东白条可以先消费后还款,十分的方便,京东白条推出来后很多用户都在使用了。现在京东白条回应漏洞,据悉漏洞已经修复了,不过这个大学生前途就自己毁了,现在因为诈骗被判刑了。

报道称,大三学生汪某因偶然间发现“京东白条”存在一个“致命”漏洞——无需本人实名认证,也无需绑定银行卡,用别人的身份信息,就可以注册账号并赊账购物。于是汪某找到小伙伴,组织他们冒用别人身份注册京东账号网上购物,然后变卖套现,汪某等9人因诈骗京东公司110万元,被以诈骗罪判处10年9个月至1年2个月不等的有期徒刑。

汪某在法庭表示,“(我之前)告诉京东他们有这个问题,后来发现(这个)来钱也快,拿到钱就感觉不一样了,就心里作祟了,就没有顾及那么多了。”对此,京东金融回应表示,目前该漏洞已经修复,关于案件暂无回应。

本案主犯汪某称,“最开始使用白条是正常购物,后来发现京东系统自身存在漏洞——实名认证可以直接跳过,不需要绑定银行卡,就可以面签。我觉得很好玩,像黑客一样。我就叫了一些人,我只提供操作方法,具体都有人负责。”大学生汪某坚持认为,京东自身漏洞,是他走向犯罪并越陷越深的诱因。而在诈骗京东白条案的多起案例中,法院判词也提到,被告人利用了京东的审核漏洞。

白条是京东推出的“先消费,后付款”的全新支付方式。在京东网站使用白条进行付款,可以享受账期内延后付款或者最长24期的分期付款方式。在白条首页,有针对学生的专享优惠,在专门的学生专属通道,需要填写姓名、身份证号、手机号、学校所在地、学籍等信息。京东公司给每名大学生的赊账额度是8000元,非大学生为6000元。为推广其白条业务,京东公司在每所大学都派驻了专门的“面签官”,以审核相关信息。