> 理财 > 消费 > 正文

退休人员养老金十五连涨 这4类退休人员上涨更多

对于退休养老的问题大家更加注重的是养老金的问题,因为这是退休人员在丧失了劳动力之后生活来源的基本保障,所以这养老金的变动情况大家还是很关注的,据了解今年退休人员养老金十五连涨,具体是怎么样的呢?

2019年养老金会涨吗
2019年养老金会涨吗

现如今大多数人都有购买养老保险了,在达到一定的年龄和条件之后是能够每月领取退休金的,截止到2019年,养老金连续上涨14年了,所以2019年会不会迎来十五连涨是非常多人期待看到的。

养老金实现15连涨

养老金直接关系到了大家老了以后的生活,昨天退休人员养老金继续上涨的消息已经发布了,明确从2019年1月1日起,为2018年年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

其中的4类退休人员的养老金将会上涨更多,第1种人就是养老金交费高并且缴纳时间很长的退休人员,而它的交费年限跟养老金水平是相挂钩的,所以这类人会领到的养老金更多。第2类人就是高龄退休人员,现在国家对高龄退休人员的关心和照顾几乎每年都有。

养老金涨多少
养老金涨多少

而第3类就是艰苦边远地区的退休人员,对于这类人员可以适当的调整一下养老金的水平。第4类就是企业军转干部,根据2019年的养老金调整,我们可以得知提高企业军转干部养老金待遇,确保企业退休军转干部的基本养老金不会低于当地企业退休人员的水平。

2019退休人员养老金十五连涨,从时间进度上,各地要在2019年5月31日前,结合本地区实际,制定具体实施方案。人社部、财政部对地方具体实施方案进行审批后,各地将抓紧组织实施,尽快将增加的养老金发放到退休人员手中。各地发放到位时间可能不尽相同,但对退休人员而言,无论各地在何时开始组织发放,都将从2019年1月1日起补发。