> 理财 > 消费 > 正文

金牌月嫂月入2万 收入上万背后辛酸无人知

近半年来,月嫂行业迅速火爆,高薪行业的工作,导致很多人都想要加入月嫂行业当中,但是月嫂行业真的像看起来这么简单吗?现在金牌月嫂月入2万揭晓背后不为人知的秘密,月入2万24小时待命工作。

金牌月嫂价格
金牌月嫂价格

如今很多家庭都会选择请一个保姆的,但是你会请价格低于15000元的月嫂吗?很多家长都表示不会了,因为没有任何保证。现在金牌月嫂月入2万火爆,但是背后辛酸无人晓,每天平均睡眠不超5小时。

随着我国“全面二孩”的政策实施后,月嫂服务以及月子中心的订单这两年也是年年爆满。一家月嫂服务机构的负责人说,在深圳金牌月嫂应该是26000多元,一般的月嫂也要七千八左右,大概比去年月嫂的价格上涨了10%左右。

深圳的杨女士,是一位准二孩妈妈,春节刚过,她和先生提前半年就开始四处寻找月嫂,在月嫂服务机构花了一万元左右才订下了一位月嫂。在杨女士看来,月嫂不仅仅是照顾宝宝,还可以照顾妈妈。比如,乳房护理、产康这些服务都包含在内,价格还是可以接受的。

此前,在青岛举办的百余家政企业大型招聘会上,来了不少大学生。过去家政从业者多是年龄为四五十岁的中年人,如今越来越多的80后和90后也加入其中,主要集中在育婴师、月嫂等工种。“她们的专业素养更好,上手更快。更被客户所青睐。”招聘会负责人表示。与之相应的,有一个问题被人们广泛讨论:大学生当月嫂到底值不值?