> 理财 > 消费 > 正文

神丹回应化妆鸡蛋 称鸡蛋没有任何质量问题

鸡蛋可以化妆吗?其实很多人都表示不太懂这件事情,不过根据315央视曝光问题鸡蛋来看,化妆鸡蛋是有质量问题的,而且普通鸡蛋变身为土鸡蛋,现在神丹回应化妆鸡蛋一事了,究竟是什么情况呢?

鸡蛋化妆高价出售
鸡蛋化妆高价出售

土鸡蛋拥有着很高的营养,这也是土鸡蛋价格昂贵的原因之一了。不过现在,神丹回应化妆鸡蛋,称是这些鸡蛋完全没有质量问题的,不过目前淘宝以及京东下架这个品牌的鸡蛋了,消费者购买需要三思了!

根据央视的曝光,神丹集团为了将鸡蛋卖出高价,采用了一种骚操作——他们在商标局给鸡蛋注册了“好土”商标,于是在对外出售时,可以打上“好土鸡蛋”的标志,误导消费者将其当做土鸡蛋。同时,为了和普通鸡蛋有所区分,他们还用斑蟊黄添加剂给鸡蛋“化妆”,使打出来的蛋黄更加红亮。

曾有记者致电神丹公司,但他们并没有对“化妆”问题作正面回答,只是表示:“我们的鸡蛋是没有任何质量问题的。”15日晚,神丹发布公告称其鸡蛋没有质量问题,并附上了商标图片。晚2点左右,神丹又发表声明称将进行自查。

目前淘宝已将虾扯蛋辣条下架,京东也将神丹鸡蛋下架。资料显示,神丹鸡蛋背后的湖北神丹健康食品有限公司,成立于1999年,注册资本4007万元,实际控制人为刘华桥。