> 理财 > 消费 > 正文

物业费最新规定 买房仍未入住交物业费被质疑

如果是自建房,或者居住在民房,那么是不需要缴纳物业费的。但是,买了商品房,或者租赁商品房,就需要定期缴纳物业费。有人认为不应该缴纳物业费,那么物业费最新规定有没有说必须缴纳呢?今天,我们来解答一下这个问题。

2019物业费新规出台
2019物业费新规出台

关于物业费收取方面,国家的确颁布了类似的条例。小编了解到,这个条例好像叫《物业管理条例》。但是,需要强调的是,国家在法律中,并没有严格规定收费标准。只不过,在这个管理条例中提到了小区物业的义务,也提到了业主的权力。

现在物业费高吗
现在物业费高吗

按照物业费最新规定所知,不同城市和不同楼盘,以及不同面积的房子,物业费收费标准都是不一样的。所以,很难给出一个确定的答案。如果你认为你缴纳的物业费过高,其实可以通过相关部门来协调。

只不过,有一个问题需要注意,就是买了房子,但是还未入住,要不要缴纳物业费呢?基本上所有小区都会收取的,所以也引来不少人质疑。其实,不需要质疑,这是应该的。因为,收取物业费是针对整个小区的,不仅仅是针对个户的。

只不过,收费太高,并且没有提供相应的服务,或者服务太差,这些问题,就有必要追究了!据了解,的确存在一些物业公司不作为,在收费方面也是乱来。个人建议,可以到相关部门进行投诉。