> 理财 > 消费 > 正文

315晚会曝光家电维修乱象 售后套路多!

一个家庭中肯定是少不了各种家电的,现在买家电线上线下都可以挑选了,当然买家电这个售后的问题大家还是比较重视的,近日这315晚会曝光家电维修乱象了,各种环节上存在的猫腻消费者是防不胜防的。

家电维修如何
家电维修如何

很多的家电都是有售后服务的,一般在家电出现问题后都是要找人上门来维修的,但是因为消费者对于家电的维修不了解,很容易被维修人员忽悠,所以这小病大修,免费维修又变成了收费等问题都是时有发生的。

家电维修乱象

买新家电本来事件让人期待和高兴的事情,但你或许没想到,从家电进门之后的安装和维修,当中的套路竟然有这么多。在今年315晚会上,央视就曝光了家电安装和维修环节所存在的种种猫腻。服务商安装时高价推销不必要的配件,维修时小病大修,虚假维修,在家电售后行业非常普遍。此次涉及小天鹅、美的、惠而浦、容声、西门子、方太等多家家电品牌特约服务网点。

315曝光家电维修
315曝光家电维修

家里不管是装电器,还是维修、保养,一个电话,服务人员就上门了。西安腾辉家电服务公司负责灞桥区小天鹅家电售后服务,其中的一个维修订单,工人明面上更换了滚筒,暗地里却只维修了排水管,成本不到40元钱,收费却高达400多。

宏瑞家用电器服务公司负责三洋洗衣机售后服务,维修人员最终收取了客户210元维修费,事后却向记者承认洗衣机压根就没问题,所谓维修,也只是他的一番祈祷而已。

对此,3月16日凌晨,美的集团方面表示,美的、小天鹅对特约服务网点有着严格的管理制度。美的集团回应称,已第一时间了解情况并将严厉处理,同时对受影响的用户表示诚挚的歉意并将采取补救措施。