> 理财 > 消费 > 正文

公积金贷款的条件 2019公积金能贷多少钱

其实,只要踏入职场的朋友,想必对于公积金多少都有一点比较了解吧!因为有很多公司都有帮员工购买五险一金,这一金就是现在说的住房公积金了。现在很多人使用公积金贷款买房,那么公积金贷款的条件有哪些呢?还有2019公积金能贷多少钱呢?

公积金贷款的好处
公积金贷款的好处

说到公积金贷款,这是目前很常见的一种贷款方式,当然,并不是说每个人都可以使用公积金贷款买房的,必须要符合公积金贷款的条件的人群,还有一个需要注意的是,前提一定要缴纳住房公积金才资格。一起来看看公积金贷款的条件有哪些吧!

1、申请住房公积金贷款的借款人应同时具备下列条件:具有完全民事行为能力的自然人,有稳定的经济收入和贷款偿还能力,个人信用状况良好;借款人及所在单位已与公积金核心建立正常的住房公积金缴存关系,至贷款时,已连续足额缴存住房公积金不低于规定的时间,未发生或者已全部还清住房公积金贷款。

2、具有合法的购房合同或协议,借款人应是购房合同约定的产权人,所购住房为本市行政区域内的新建商品房、经济适用住房、单位集资建房、棚户区改造回迁安置住房、存量房,职工建造、翻建、大修的自住住房等。

3、已交付的所购住房首付款不低于规定的比例;同意且能够以所购住房或公积金核心认可的其他房产作抵押,或以动产、权利作质押,购买商品房贷款的应由所购房屋售房单位提供阶段性贷款担保

2019公积金贷款额度

大部分城市都规定了单笔住房公积金贷款的较高额度,比如成都个人单笔住房公积金贷款较高额度为40万元;广州市住房公积金贷款个人较高额度为50万元,北京市住房公积金贷款额度较高是80万,如果评级评到3A级别的话较高可以到80万*(1+30%)=104万。

其次,住房公积金贷款额度较高不超过房款总额的70%;住房公积金贷款额度公式:借款申请人及配偶公积金个人月缴存额之和÷实际缴存比例×12(月)×0.45(还款能力系数)×贷款期限(长可贷年限)。

若夫妻双方缴存比例不一致的,按比例较高的一方确定实际缴存比例。不高于按借款申请人及配偶还款能力确定的贷款限额。申请公积金贷款还应满足月还款/月收入不大于50%(其中:月还款包括已有负债和本次负债每月还款之和)。