> 理财 > 消费 > 正文

2019生猪价格上涨 未来猪价最新预测消息

猪肉还吃得起吗?如今春节过去已经一个多月时间了,在春节期间生猪价格持续上涨,导致很多市民都表示不敢吃猪肉了,因为一斤猪肉价格就要20元左右不等,一线城市猪价将会更加贵,令人震惊!

猪肉价格
猪肉价格

如今已经是三月份了,三月份猪价怎么样呢?或许对于市民来说,最喜欢的就是看到猪价下降了,但是对于养殖户来说,那就是一个损失了。2019生猪价格上涨消息已经确定了,未来会是怎么样呢?猪价会不会持续上涨?

一斤猪肉多少钱
一斤猪肉多少钱

猪价为什么会这么贵呢?其实这也与猪瘟一事有关的,在之前猪瘟事情引发轰动,全国各地都在防控着猪瘟疫情。猪瘟疫情给猪市带来了巨大的影响,因为猪瘟的发生,现在导致猪价上涨了。

如今,我国猪瘟逐渐得到了控制,现在没有猪瘟疫情的发生了,但是防控猪瘟仍然在持续当中。因为猪瘟的影响,生猪禁止调出调入,直接影响到了猪价变动,现在部分地区猪价也在上涨当中,相信大家都已经知道了。

对于猪价的上涨,有专家表示只是一段时间的问题,在4月份之后,猪价或许就不会上涨了,因为三月份猪肉需求量较大,所以出现价格上涨也是在预料当中,后期猪价怎么样?让我们拭目以待吧!