> 理财 > 消费 > 正文

中国出境旅游持续升温 哪些地方最受游客欢迎?

旅游一直以来都是很受欢迎的,而且特别是在一些节假日在一些热门的景点人流量很大,国内国外游其实都是不错的选择,有消息称中国出境旅游持续升温,那么哪些地方最受游客欢迎呢?

出境游哪里受欢迎
出境游哪里受欢迎

去往不同的地方旅游能够深切感受到当地的人文文化,更能增长个人的见识,所以说旅游是开阔眼界最好的方式之一了,每年出境游的人数是不少的,我们一起来看一下去年出境游中人数有所少吧!

中国游客出境游大数据

3月13日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室联合发布了《2018年中国游客出境游大数据报告》,20大出境游客源城市出炉,单次人均出境游消费5500元。2018年,中国出境旅游持续升温,稳居世界出境旅游第一位;中国公民出境旅游人数达14972万人次,比上年同期增长14.7%。

该数据显示,2018年,最受中国内地游客欢迎的20个目的地国家分别为:泰国、日本、越南、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、美国、柬埔寨、俄罗斯、菲律宾、澳大利亚、意大利、阿联酋、土耳其、英国、马尔代夫、法国、德国、西班牙、斯里兰卡。2018年,中国内地游客量增长最快的十大“黑马”目的地依次是缅甸、黑山、塞尔维亚、老挝、阿根廷、西班牙、柬埔寨、墨西哥、巴西、捷克。

出境游的人多吗
出境游的人多吗

最受中国内地游客青睐的TOP10购物目的地分别为香港迪拜、大阪、澳门、东京、巴黎、名古屋、伦敦、新加坡和京都。携程出境游研究专家表示,2018年,中国出境旅游进入了“消费升级”的阶段,旅游者增加支出消费,购买更加优质的旅游产品,并从观光游转向深度体验游,享受海外目的地生活环境和品质服务。

随着中国游客的不断成长,在文化上的需求正不断提高,2018年博物馆旅游开始走红。境外博物馆卢浮宫最受欢迎,出游的人们越来越重视安全,旅游意外险同比增长20%。随着居民收入平稳增长,消费能力逐渐提高,居民愿意花费更多成本在高品质的出游方面。