> 理财 > 消费 > 正文

周黑鸭澄清做空 质疑其将取消订单入账作为销售

周黑鸭成立在1997年,在多年时间里面,周黑鸭一直以来备受关注,现在发展越来越强大了。但是现在,消息指出周黑鸭将取消订单入账作为销售,这是不是真相呢?目前,周黑鸭澄清做空一事了。

周黑鸭怎么样
周黑鸭怎么样

周黑鸭丑闻事件爆发,现在引发市民争议,很多人都表示不想相信的。但是如今周黑鸭澄清做空遭驳斥了,做空报告混杂不实错误,旨在操控股票价格一事,那么真相是什么呢?来了解一下!

时隔一周,Emerson在最新的第二篇沽空报告指出,周黑鸭澄清声明中有两个错误。一是澄清声明第四页最后一段写道:沽空报告称截至2018年9月30日的3个月,周黑鸭华中地区每间零售店的平均日销售量(ADSV)上涨28%。但他们的报告在第四段的开头清楚表示:华中地区每间零售店的平均日销售量比实际平均日销售量高38.7%……并没有提及平均日销售量的上涨。

针对周黑鸭澄清声明中对于沽空机构所挑选的11家店铺的代表性的质疑,Emerson表示:在报告第12页第一段已指出这11家店是业务量相对较大的零售店。此外,针对周黑鸭此前对于取消订单的回应,即并未将任何已取消订单入账作为销售,以及存在正常取消和挂单订单两种情况。Emerson列出了周黑鸭湖南长沙一家铁路商店的详细销售单,对周黑鸭短期内大量取消订单进行了质疑。

Emerson列举的两张销售单显示,顾客和销售员在10秒内需完成8个步骤的行为,包括从下单到考虑额外消费暂停订单,再到发起新的订单等。Emerson还称,1个POS机在8分钟内生成了36张这样的“取消交易”销售单,那么意味着有36位顾客出现在这家商店,做着完全相同的事情。

Emerson还表示,已将有关证据转交香港证监会。据悉,Emerson是近年狙击港股的沽空机构之一,曾沽空过中国宏桥(01378,HK)、天鸽互动(01980,HK)等港股上市公司。就此次第二篇沽空报告,3月13日,记者致电周黑鸭品牌工作人员,但电话未能接通。

从二级市场看,似乎并未受到此次做空影响。被狙击后,3月5日上午,周黑鸭宣布短暂停牌,至3月6日发出澄清公告并复牌。时至3月13日收盘,周黑鸭股价报收4.08港元/股,相比公司3月5日停牌前的3.69港元/股还上涨了。