> 理财 > 消费 > 正文

电话卡不注销会怎么样 手机卡如何异地注销

现在人手握有数台手机都不过分,更何况一人持有多张电话卡呢,国产安卓机普遍都是双卡双待机型,一台手机也能装置两张电话卡,但如果不打算再继续使用另一张卡,是不是就得注销?电话卡不注销会怎么样吗?万一机主在外地怎么办?手机卡如何异地注销?

手机卡不用了必须注销吗
手机卡不用了必须注销吗

不论是智能手机,还是专为老人们设计的老人机,没有一张电话卡是很难能够实现通话、传送短信的,即便现在都有了微信、qq这些社交软件可以联系到对方,但电话卡始终是不可被取代的,当然也不可避免地,会存在更换、丢失、闲置手机卡等问题,不用的手机卡难道必须要注销吗?电话卡不注销会怎么样?

有些电话卡,有可能是在学校时期,由学校发放的,毕业之后也就不需要再使用了,但我们都清楚,目前所有的手机电话卡,都是经过实名认证的,所以电话卡如果被闲置了起来,建议最好去注销掉,如果不注销,该手机卡上绑定的个人身份信息,被泄露的风险会很大。

联通卡怎么异地注销
联通卡怎么异地注销

不仅如此,电话卡闲置时间一久,由于没有注销,便会一直产生扣费,最终导致严重欠费,一切影响都会被反映到机主的信用上,还极有可能会影响到第二次申请购买电话卡,因此,为了更好地维护自己的信息安全及信用,建议将不用的手机卡注销,其实也不会很麻烦,从今年起,手机卡都可以办理异地销户了,那么手机卡如何异地注销呢?

以联通用户为例,联通手机卡可以前往指定的营业厅网点,让工作人员帮你办理销户,不过还有一种更为便捷的方法,那就是在网上营业厅进行销户,用户需要下载手机营业厅APP,使用本机联通号码,登录手机营业厅,注意,销户只能在本机号码的手机上执行,其他手机用户不可以代为办理,登录成功后,选择“服务”可以看到“办理”一栏,点击进入后,拉至最下方找到“销户”,选择销户,按照提示,上传机主身份证的正面与背面图,随后通过刷脸验证即可销户成功。