> 理财 > 消费 > 正文

分期购车时警惕三大陷阱 想要买车的注意了

如今,汽车几乎是大多数人出行的交通工具,所以现在好多人都有购买属于自己的汽车了。尤其是分期付款,吸引了许多人的青睐。但是,如果分期购车时警惕三大陷阱,想要买车的注意了。

买车分期要注意什么
买车分期要注意什么

其实在当今的社会上,有许多人买车都是选择分期付款,因为这是当下最流行的方式之一。但是分期买车也要注意很多事项的,那么,你知道分期购车时警惕三大陷阱吗?一起来看看!

一、在消费者分期付款手续办完准备提车时,经销商找多种借口要求消费者在原定车款基础上再交一定数额的现金才能提车;二、采用"对缝"手段骗收额外款项。市场上游荡的"对缝"人员由于既无信贷资格又无车源,于是将分期购车的消费者带到一家有信贷资格的经销商处,办理购车分期付款手续。经销商故意多收取款项,这样,“对缝”人员就可以从消费者身上净赚佣金;三、少数不诚信的经销商,蒙骗消费者在空白合同上签字,在贷款手续办完后,消费者接到信贷合同书时才发现贷款额比先前承诺的价格要高很多。