> 理财 > 消费 > 正文

高速省界收费站将取消 可使用苏宁支付扫码付快捷通行

我们都知道跑高速是对于每个车主来说,都有经历过的事情。尤其是在节假日,省界收费站就会很容易出现堵车情况的。而如今,有报道称高速省界收费站将取消了,将减少拥堵、便利群众出行。

省界收费站取消时间
省界收费站取消时间

上高速最害怕就是高速堵车的,毕竟这也不是每个人都愿意看见的。特别是在收费站,有时候一堵就会好几个小时,这令许多人是很烦躁的。然而现在,交通部推动高速省界收费站将取消了,可使用苏宁支付扫码付快捷通行。

3月5日的政府工作报告提出,两年内基本取消全国高速公路省界收费站。实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。记者了解到,为了助力高速智慧出行,近年来苏宁支付一直大力布局高速扫码付,目前江苏省内399个收费站,1711条收费通道均可使用苏宁金融APP扫码支付。

为促进智慧出行,3月9日起,苏宁支付还将推出新用户1折过高速,老用户随机立减最高立减99元的优惠,让大家的高速出行既便捷又实惠,避免现金找钱的麻烦,也减短排队缴费时间。3月9日至9月30日,实名新用户使用苏宁金融APP支付江苏省内高速通行费,享1折优惠,最高优惠20元,每个新用户限享1次。老用户使用苏宁金融APP支付高速通行费,享受随机立减,最高减99元,活动期间每个用户每月可享4次。本次优惠将覆盖沪蓉高速无锡枢纽至南京段、南京绕城高速长江三桥段、京沪高速沪蓉段、京台高速京福段、京台高速徐州西北绕段、京台高速连徐段等江苏境内共399个收费站,1711条出口通道。

据介绍,车主在经过上述收费站时,计算通行费后打开苏宁金融APP的支付码,对准设备,即可完成扫码,全程只需几秒钟,还能即时收到通行信息、缴费通知。拥堵期间车主可提前打开二维码,5秒内完成缴费通行,大大解决了现金缴费存在的携带不便、找零琐碎、假钞和安全风险等问题,提高了通行效率。

另据悉,近年来,苏宁支付大力布局智慧出行全领域。截至目前,苏宁支付已携手停简单、江苏通行宝、摩拜单车企业,为用户提供日常生活多种交通出行及配套服务。公交、共享单车、车主服务、智能停车缴费、江苏高速公路ETC充值等多个出行场景都能使用苏宁支付。另外,继与南京地铁、无锡地铁签约后,苏宁支付与苏州、常州、镇江等省内城市公交地铁的合作也正在积极洽谈中。

除了布局智慧出行领域,苏宁支付还不断拓展与居民生活息息相关的支付场景,从消费购物、娱乐充值、手机充值、