> 理财 > 消费 > 正文

装250个APP还贷 借款三个月后变还30万

网贷真的可信吗?其实现在不少人都会去相信网贷的,认为网贷是非常可靠的,而且可以帮助到我们,帮助我们这的确是事实。但是近日,有一个男子装250个APP还贷,1500元变成了数十万元。

网贷利息高
网贷利息高

要知道网贷有一定的风险,千万不要随便去网贷了。现在这个男子就感到害怕了,因为装250个APP还贷,想要以贷还贷却掉入陷阱里面了,现在变成了30万元,面对着这么多的贷款,男子最后怎么样了呢?

石家庄的王先生就是这样一条因一时心动咬了钩的鱼,从去年11月末首次申请1500元网贷开始,不断借新还旧,至今3个月时间,他的手机上装了250个借款APP“以贷还贷”,欠款的“坑”也越填越大,累计达55万元。

如今现金贷APP已经沦为“网络高利贷”,作为“现金贷”类“套路贷”,让很多受害者陷入欠款越来越多和被催债的噩梦中。记者注意到,2月26日,公安部新闻发言人郭林在主持发布会时表示,“套路贷”是新型黑恶犯罪的一种。

据公安部通报的数据,截至目前,全国公安机关共打掉“套路贷”团伙1664个,共破获诈骗、敲诈勒索、虚假诉讼等案件21624起,抓获犯罪嫌疑人16349名,查获涉案资产35.3亿余元。报道,三个月前,做生意的王先生正资金紧张,周转吃力,在他想方设法地筹措资金时,手机上收到了一条短信:“你缺钱吗?下载APP,资金秒到账……”这让王先生心中一动。

抱着试试看的心态,他点击了短信上的链接,按操作指引一步步下载、安装了一个名为“××钱包”的APP,填写了自己的个人资料进行注册,包括身份证拍照上传,对着镜头点头、眨眼进行人脸验证,绑定手机号和银行卡,还填写家庭地址、家人和朋友的电话等,注册完成后,系统显示他可以借1500元钱,他当即点击“借款”,几分钟后就有1050元到账(系统自动扣除450元手续费),借款期为七天。

七天后,王先生在APP上还了1500元。还款后,APP显示他的借款额度提高到了2000元,王先生又借款2000元,到账1400元(扣600元手续费),又是七天的账期。七天后,他还了2000元。

虽然借款利息很高,但王先生觉得短期周转下还能还得上。APP的借款期限一般是七天,有时候还不上,他就再下载一个新的APP借新还旧,新的也还不上了,就再下载一个继续借,不断地拆东墙补西墙,王先生的资金缺口也就越来越大。

等到今年2月份,他手机上用于借款的APP已达200多个,因为每天要还的钱太多,他制作了表格用于提醒自己每天还款。即使这样,借的钱仍然像滚雪球一样越来越多,到2月22日当天,王先生账面上该还的钱已达到55万元之多。

此时,王先生决定不再安装新的APP以贷还贷。但是,他却陷入了被催债的噩梦。几天时间内,王先生接到了无数个恐吓、辱骂的短信、电话,受骚扰的人群已经从他填写的联系人扩大到了他的整个通讯录,所有亲戚、朋友、同事、前同事都接到了催收电话。有的催收人员把他的照片制作成追悼会上的遗像,告诉他再不还钱,就群发给他的好友。还扬言要将他儿子的照片也做成遗像,群发好友。

王先生说,如今他的手机基本瘫痪,只有深夜才敢开机看看信息;所有的亲戚朋友也不敢再联系。而APP上的借款利息、滞纳金是按天计算的,欠款的雪球每滚一天就“胖”一层。他已经不知道怎么办了。